すでに前回の更新から、
夏が過ぎ秋が来て、冬へと向かう季節になってしまいました(汗
久々の更新です。
先日、東京一高いお鮨を出すという噂の、
『久兵衛』さんにお邪魔して参りました!
はい、あのミシュランに☆を頂いているお店です。
ひっそりと佇むこの店構えが、老舗、を感じさせますね。

お味の方はお店の看板、噂に違わず美味しかったです。
でも何よりその敷居の高さを感じさせないもてなしの仕方が一流だな、
と思いました。
お魚はどれもきっと最高級のものを仕入れているのでしょうから、
美味しいけど、きっとものすんごく高いんでしょうね><
庶民派の私はサバが一番おいしかったケド(安上がりだ~)。
人には好みがあるから、トロが好きな人もいれば赤身が好きな人もいる。
その中でも満足度の高いものを出してくれる、これが一流の心意気ですね☆
目の前のトロを眺めながら、
「シャトルも一緒だなぁ」なんて考えてました。
同じガチョウでもシャトルに使う部位によって値段も変わってくるわけで、
それはすなわちトロと赤身の違いと同じ、なんですよね。
選んでいただいたクラスのシャトルで満足頂けるように、
これからますます頑張っていきます!